Privacy policy

INFORMAZIONI LEGALI

Big Luca International Consulting F.Z.E., con sede in B.C. 1304464 – Building AFZ B1 – PO Box 113271 – Emirati Arabi Uniti, (di seguito “Big Luca”) dà il benvenuto ai visitatori del sito Internet www.katangaplatform.com  (di seguito, il “Sito”), di sua proprietà esclusiva, presso il quale gli utenti (visitatori e acquirenti dei servizi venduti da Big Luca) possono reperire informazioni legali relative alle condizioni generali di utilizzo del Sito, alle condizioni relative all’area riservata, alle condizioni generali di vendita, alle condizioni relative al diritto di recesso, alla policy sulla riservatezza e a quella sui cookies. L’accesso al Sito e l’utilizzo dei dati e delle informazioni in esso contenuti sono sottoposti alle condizioni generali di utilizzo sotto riportate.

Condizioni generali di utilizzo del Sito

  1. Il mero collegamento al Sito tramite qualsiasi dispositivo, la visione dei servizi tramite esso venduti, la visione delle relative informazioni e l’eventuale degli stessi, la fruizione del servizio clienti e le comunicazioni con Big Luca effettuate attraverso il Sito stesso implicano che visitatori e acquirenti aderiscano senza alcuna limitazione e condizione alle condizioni generali di utilizzo del Sito, alle condizioni relative all’area riservata, alle condizioni generali di vendita, alle condizioni relative al diritto di recesso, alla policy sulla riservatezza e a quella sui cookies. Qualora visitatori e acquirenti non concordino in tutto o in parte con tali condizioni, essi saranno tenuti ad abbandonare il Sito e ad astenersi da qualsiasi utilizzo dello stesso.
  2. Big Luca potrà modificare o aggiornare unilateralmente in tutto e/o in parte le informazioni legali relative alle condizioni generali di utilizzo del Sito, alle condizioni relative all’area riservata, alle condizioni generali di vendita, alle condizioni relative al diritto di recesso, alla policy sulla riservatezza e a quella sui cookies. Big Luca consiglia pertanto ai propri visitatori e acquirenti di visitare regolarmente questa sezione.
  3. L’accesso al Sito e il suo utilizzo in qualsiasi forma costituiscono attività condotte dagli utenti, siano essi semplici visitatori o acquirenti, attività per le quali gli utenti stessi sono i soli responsabili e Big Luca non potrà essere in alcun modo considerato responsabile dell’utilizzo non conforme alle norme vigenti del Sito e dei suoi contenuti da parte degli utenti, salva la responsabilità di Big Luca per dolo o colpa grave.
  4. Gli utenti, siano essi acquirenti o meri visitatori, sono i soli responsabili per la comunicazione di informazioni e di dati non corretti, incompleti, falsi, o appartenenti a terzi che non abbiano prestato il consenso alla trasmissione di tali dati da parte degli utenti.
  5. Gli utenti sono i soli responsabili della custodia e del corretto utilizzo delle informazioni trasmesse e Big Luca non è in alcun modo responsabile per qualsivoglia tipo di danno o pregiudizio derivante ad utenti o a terzi dall’uso non corretto, dallo smarrimento o dalla sottrazione in qualsiasi modo avvenuta di tali informazioni.
  6. Big Luca non è responsabile per alcun inconveniente o danno derivante da virus, file corrotti, errori, omissioni, interruzioni del servizio, cancellazione dei contenuti, problemi di connessione, accessi non autorizzati, alterazioni di dati, mancato o errato funzionamento dei dispositivi dell’utente.
  7. Il marchio “Big Luca”, il Sito e tutti contenuti in esso riportati, quali, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, descrizioni, fotografie, video, grafica, processi, software, musica, etc., sono di proprietà esclusiva di Big Luca, che vanta su di essi tutti i diritti di proprietà intellettuale e industriale applicabili. Gli utenti, siano essi meri visitatori o acquirenti, hanno la facoltà non solo di visitare il Sito e accedere alla propria area riservata, ma anche di stampare, copiare e trasmettere a terzi immagini e dati descrittivi i servizi presenti sul sito, purché per fini leciti e personali di natura non commerciale. Gli utenti non possono in alcun modo accedere alle aree riservate di terzi senza la loro autorizzazione, né riprodurre in tutto o in parte i contenuti del Sito, a meno che Big Luca o i terzi eventualmente titolari non ne diano espresso consenso. Ogni altro uso non è consentito e verrà perseguito.
  8. Gli acquisti di servizi a marchio Big Luca, effettuati tramite Sito comportano l’obbligo per l’acquirente di fornire dati completi e corretti per perfezionare il pagamento e la messa a disposizione o spedizione dei servizi e prodotti acquistati e per tutti gli adempimenti fiscali in carico a Big Luca. Di regola, la registrazione al Sito avviene tramite l’acquisto di uno o più servizi o prodotti, cui fa seguito la creazione di un account dell’utente.
  9. L’accesso con il proprio account al Sito è condizione necessaria per la fruizione dei servizi. 
  10. Chiunque intenda attivare un link al Sito dovrà darne preventiva comunicazione all’indirizzo ufficio@biglucainternational.com e ottenerne il consenso scritto da parte di Big Luca. In assenza di tale consenso, sarà vietato ogni link al Sito stesso e Big Luca si attiverà presso le competenti sedi per rimuoverlo.
  11. Big Luca adotta ogni precauzione al fine di garantire una fruizione del Sito comoda, funzionale e piacevole ai propri utenti, ma non garantisce né implicitamente, né esplicitamente la continuità e la completezza del Sito, nonché l’assenza di qualsivoglia elemento dannoso per i dispositivi degli utenti, per i loro dati e per la loro sensibilità. In particolare, Big Luca non è responsabile dei contenuti illegittimi o inopportuni o che urtino la sensibilità di alcuni utenti caricati da altri utenti e gli utenti si impegnano ad osservare scrupolosamente le condizioni relative all’area riservata.
  12. I servizi acquistati sul Sito sono venduti direttamente da Big Luca. Non necessariamente tutti i servizi contraddistinti con il marchio “Big Luca” verranno presentati o messi in vendita tramite il Sito. Agli acquisti effettuati sul Sito si applicheranno integralmente le condizioni generali di vendita.
  13. È proibito ogni tentativo di aggirare o superare le protezioni del Sito o di utilizzarlo per scopi diversi dalla visita dei servizi disponibili e dal loro acquisto, il tutto per fini esclusivamente personali.
  14. Le presenti condizioni valgono a prescindere dal dispositivo utilizzato per visitare e fruire del Sito, nonché per apposita applicazione mobile.
  15. Le comunicazioni destinate a Big Luca relative al Servizio Clienti dovranno essere effettuate tramite email all’indirizzo ufficio@biglucainternational.com. Ogni altra comunicazione, incluse eventuali lamentele, dovrà avvenire sempre tramite questo indirizzo.
  16. Per determinare l’ordinamento di appartenenza dell’utente faranno fede in primo luogo le informazioni da questo comunicate, in particolar modo nell’area riservata, e, in subordine, il suo indirizzo IP.
  17. Le presenti condizioni sono disciplinate e integrate dall’ordinamento degli Emirati Arabi Uniti e, qualora in conflitto con esse, le clausole valide ai sensi di tale ordinamento rimarranno in vigore.
  18. Qualsiasi controversia non risolta in via amichevole o stragiudiziale tra utenti e Big Luca verrà risolta in via esclusiva e finale tramite procedura di arbitrato in conformità alle regole (“Arbitration Rules”) del Dubai International Arbitration Centre (DIAC), che le Parti dichiarano di accettare in ogni sua parte ed alle quale rimandano anche per ciò che attiene alle modalità di nomina degli arbitri.

Condizioni relative all’area riservata

  1. Gli utenti che lo desiderano possono registrarsi sul Sito, impegnandosi con ciò a fornire i dati richiesti – consapevoli della responsabilità e delle pene stabilite dalla legge per false attestazioni, dichiarazioni mendaci e furto d’identità –. Big Luca si riserva il diritto di verificare regolarmente l’attendibilità, la veridicità e la completezza dei dati forniti, nonché di non accettare, sospendere o cancellare la registrazione di qualsiasi utente in qualsiasi momento.
  2. L’accettazione da parte di Big Luca degli utenti che si sono registrati all’area riservata comporta per tali utenti l’accettazione delle presenti condizioni relative alla stessa.
  3. All’accettazione della registrazione, l’utente verrà dotato di una password da abbinare alla propria e-mail per effettuare il log-in. L’utente potrà modificare autonomamente tale password e si impegna a mantenere riservate e al sicuro le proprie chiavi d’accesso, manlevando perciò Big Luca e i suoi collaboratori a qualunque titolo da ogni danno o inconveniente derivante dallo smarrimento o dall’utilizzo di tali informazioni da parte di terzi. In caso di smarrimento della password, l’utente potrà richiedere, tramite il Sito, l’invio di una password temporanea, che è consigliabile modificare al primo accesso.
  4. Big Luca non invierà mai richieste di invio dell’e-mail utilizzata per il log-in o della relativa password, né di altri dati sensibili dell’utente (a titolo esemplificativo, numero di telefono, numero di carta di credito, documento d’identità etc.). Qualora l’utente riceva tali richieste, che costituiranno tentativo di c.d. phishing, Big Luca chiede che l’utente abbia la cortesia di segnalare tali atti, in modo da porre in essere le dovute precauzioni legali e a tutela dell’utente. Big Luca non è naturalmente responsabile, qualora l’utente cada in tali trappole e, in ogni caso, non garantisce in alcun modo la totale sicurezza e inviolabilità dell’area riservata. L’utente è pertanto tenuto a mantenere un elevato livello di attenzione sui dati che liberamente trasmetterà in tale area.
  5. L’utente garantisce ed è responsabile della veridicità, completezza, accuratezza e titolarità delle informazioni trasmesse nell’area riservata, consapevole delle pene per false attestazioni, dichiarazioni mendaci e furto d’identità. L’utente potrà comunque utilizzare un c.d. avatar per tutelare il proprio anonimato rispetto ai terzi, ma Big Luca avrà il diritto di conoscere e l’utente garantisce di comunicarle in maniera veritiera la vera identità dell’utente stesso.
  6. Big Luca manterrà un controllo costante sui contenuti caricati dagli utenti ma non si assume alcuna responsabilità per gli stessi, qualora altri utenti dovessero sentirsi urtati o minacciati da essi. Tali utenti saranno tenuti a contattare Big Luca per segnalare i contenuti in questione.

Condizioni generali di vendita

  1. Le condizioni di contratto qui riportate disciplinano la compravendita dei servizi a marchio Big Luca presenti sul Sito e attraverso di esso tra Big Luca International Consulting F.Z.E. con sede in B.C. 1304464 – Building AFZ B1 – PO Box 113271 – Emirati Arabi Uniti, e gli utenti acquirenti del Sito e si applicano a tutte le vendite effettuate sul Sito e per via telefonica con i procacciatori della Big Luca.
  2. Le condizioni generali di vendita possono essere modificate unilateralmente e in qualsiasi momento, senza preavviso da parte di Big Luca. Le condizioni applicabili sono quelle in vigore al momento del perfezionamento dell’ordine di acquisto.
  3. Ogni passaggio telematico previsto per l’acquisto dei servizi è parte integrante ed essenziale del contratto di compravendita.
  4. Le presenti condizioni si applicano a tutti gli ordinamenti, ma, ove alcune disposizioni in esse contenute confliggano con le norme di un particolare ordinamento, tutte le norme non in contrasto con esso rimarranno in vigore.
  5. Per determinare l’ordinamento del visitatore e dell’acquirente, faranno fede i dati da questi forniti e il suo indirizzo IP.
  6. La conclusione del contratto di compravendita sul Sito comporta da parte dell’acquirente l’accettazione integrale delle condizioni generali di utilizzo del Sito, delle condizioni relative all’area riservata, ove applicabili, delle condizioni generali di vendita, delle condizioni relative al diritto di recesso, della policy sulla riservatezza e di quella sui cookies.
  7. Prima della consegna del prodotto acquistato sul Sito, Big Luca si riserva il diritto di rifiutare o annullare ordini d’acquisto provenienti da: (i) utenti che abbiano direttamente o attraverso propri congiunti contenziosi in essere con Big Luca; (ii) utenti che abbiano violato anche solo in parte le condizioni generali di utilizzo del Sito, le condizioni relative all’area riservata, le condizioni generali di vendita, le condizioni relative al diritto di recesso, la policy sulla riservatezza e quella sui cookies; (iii) utenti coinvolti in frodi, in particolare frodi informatiche e relative a pagamenti con carte di credito e simili; (iv) utenti che abbiamo trasmesso dati identificativi falsi, incompleti, inesatti ovvero appartenenti in tutto o in parte a terzi, o che si rifiutino di confermare la propria identità secondo quanto previsto dalla clausola 8 che segue.; (v) utenti per i quali il sistema di pagamento non viene autorizzato o preautorizzato dal circuito.
  8. Fermo restando quanto previsto dalla clausola 4 delle Condizioni relative all’area riservata e dalle disposizioni in materia di tutela dei dati personali degli utenti, al primo acquisto sul Sito, anche per utenti che abbiano già acquistato lo stesso prodotto su altre piattaforme, è richiesto di identificarsi personalmente con un breve video, che verrà eliminato da Big Luca immediatamente dopo la verifica.
  9. Stante il rapporto di fiducia tra Big Luca e i propri studenti, ai fini di tutelare Big Luca e gli acquirenti dei propri prodotti e servizi da furti d’identità e pirateria informatica, in combinato disposto con la clausola 7 delle Condizioni generali di utilizzo del Sito, gli utenti, per accedere ai contenuti sei servizi acquistati, sono tenuti ad identificarsi tramite la procedura prevista sul Sito, che prevede la realizzazione di un video e la trasmissione del documento d’identità dell’acquirente. Tutti tali dati saranno trattati ai sensi della Policy sulla riservatezza e con la più scrupolosa cura.
  10. L’esposizione dei servizi Big Luca e delle relative informazioni sul Sito non costituisce offerta d’acquisto, bensì unicamente un invito ad offrire da parte dell’utente, che potrà inoltrare il proprio ordine d’acquisto attraverso la procedura online in vigore al momento. Inoltrato l’ordine, Big Luca potrà accettarlo e, in tal caso, ne darà comunicazione tramite la procedura in quel momento vigente, ad esempio tramite apposita schermata e/o invio di e-mail ad hoc. Solo allora si considererà concluso il contratto di compravendita. L’utente dichiara espressamente di essere edotto che l’eventuale comunicazione di riscontro dell’ordine non vale in alcun modo come accettazione dello stesso. In caso di rifiuto o cancellazione dell’ordine, fatti salvi eventuali diritti in capo a Big Luca, Big Luca sarà tenuta a restituire le somme eventualmente già incassate dall’utente alla stessa sorgente dalla quale è pervenuto il pagamento.
  11. L’inoltro dell’ordine d’acquisto comporta l’integrale accettazione delle condizioni d’utilizzo del sito, di compravendita, di diritto di recesso, della policy sulla riservatezza e di quella sull’utilizzo dei cookies.
  12. Ancorché l’acquirente possa utilizzare le competenze apprese attraverso i prodotti e servizi acquistati, quest’ultimo si impegna a non rivendere tali prodotti e servizi in tutto o in parte, a non copiarli in tutto o in parte e in ogni caso a non porre in essere direttamente o indirettamente atti in concorrenza con Big Luca.
  13. Il prodotto acquistato è destinato al Paese nel quale l’utente effettua l’ordine. L’utente stesso, e non Big Luca, è pertanto il solo responsabile delle eventuali pratiche amministrative e doganali per l’immissione del prodotto acquistato in un altro Paese. Big Luca non offre perciò alcun supporto per pratiche e consulenza doganali.
  14. Il Sito presenta descrizioni accurate di ciascun prodotto ivi esposto. L’utente può chiedere ulteriori informazioni in merito tramite l’email ufficio@biglucainternational.com oppure contattando il suo consulente personale di riferimento.
  15. I prezzi indicati sono comprensivi di i.v.a., se e dove dovuta, e sono espressi in euro. I prezzi e la valuta di riferimento potranno essere variati in ogni momento e senza preavviso da parte di Big Luca e si considereranno fissati al momento dell’inoltro dell’ordine da parte dell’acquirente. Ove indicato, ad essi andranno applicate le spese di trasporto.
  16. In caso di variazione dell’aliquota i.v.a., se e dove dovuta, tra il momento dell’inoltro dell’ordine da parte dell’utente e il momento della spedizione del prodotto, Big Luca comunicherà tale variazione all’utente, richiedendone il saldo, in caso di aumento, o restituendo l’eventuale eccedenza. In caso di aumento dell’aliquota, qualora l’utente non saldi tale variazione entro quattordici (14) giorni, Big Luca dovrà annullare l’ordine e restituire le somme eventualmente già incassate dall’utente alla stessa sorgente dalla quale è pervenuto il pagamento.
  17. I metodi di pagamento comprendono carta di credito dei circuiti Visa e MasterCard, PayPal, bonifico, coupon e Stripe e le relative informazioni verranno utilizzate da Big Luca per il perfezionamento di tutti i pagamenti dovuti e per gli obblighi fiscali, antiterrorismo e antiriciclaggio. Big Luca potrà a propria discrezione e senza avviso modificare i metodi di pagamento accettati. Nel caso di pagamento con Stripe, il titolare del conto è Shadow Consulting LLC, facente parte del gruppo di Big Luca; in ogni caso il soggetto venditore ed emittente dei relativi documenti fiscali rimane sempre Big Luca International Consulting F.Z.E..
  18. L’utente potrà fornire a Big Luca i propri riferimenti e-mail e cellulare, al fine di ricevere da Big Luca aggiornamenti sullo stato dell’acquisto e della spedizione, tramite tali canali.
  19. L’esecuzione delle obbligazioni in capo a Big Luca può essere sospesa in caso di sopravvenienza di un caso fortuito o di forza maggiore che ne impedisca o ne ritardi l’esecuzione. Sono considerati come tali, ad esempio, ma senza limitazione a ciò, la guerra, i tumulti, le minacce terroristiche, le insurrezioni, gli scioperi, le epidemie, le pandemie e i problemi di approvvigionamento imputabili a terzi, ovvero l’errata indicazione da parte dell’utente del corretto indirizzo della spedizione. Big Luca informerà l’utente circa il verificarsi del caso fortuito o di forza maggiore nel termine di dieci giorni dal verificarsi dello stesso. Nel caso in cui la sospensione della prestazione dovesse prolungarsi per un termine superiore a quattordici giorni, l’utente avrà la possibilità di annullare l’ordine effettuato e Big Luca restituirà gli importi eventualmente già incassati.
  20. Per quanto concerne il servizio di abbonamento (“membership”) denominato “Rana Nera Club”, si applicano le seguenti condizioni specifiche, che prevalgono sulle altre disposizioni eventualmente confliggenti:
    1. Rana Nera Club consiste in due tipologie di abbonamento, “Matricola” e “Veterano”, i cui prezzi e le cui caratteristiche sono meglio dettagliate alla pagina  https://www.rananera.com/. Nel prezzo di Rana Nera non sono inclusi i corsi già esistenti a catalogo Big Luca. Tuttavia nell’abbonamento Rana Nera Club saranno contenute c.d. “Spoiler Box”, ossia spezzoni di altri corsi.
    2. In qualunque momento, l’utente può effettuare un upgrade o un downgrade del proprio abbonamento e dunque passare da “Matricola” a “Veterano” e viceversa.
    3. La durata dell’iscrizione a Rana Nera Club è illimitata, ma:
      1. gli utenti che desiderino cancellare l’abbonamento non potranno più essere riammessi, salvo diversa decisione a discrezione esclusiva di Big Luca;
      2. Big Luca può escludere a propria discrezione qualunque utente iscritto alla membership, rimborsando l’ultimo mese di abbonamento;
      3. in entrambi i casi che precedono (19.3.1 e 19.3.2), resta inteso che l’utente potrà continuare ad utilizzare tutto il materiale acquisito sino al momento del recesso.
    4. La garanzia “tre ore o rimborsato”, valida per altri servizi e prodotti Big Luca, è espressamente esclusa per la membership denominata Rana Nera Club, in tutte le sue versioni  (“Matricola” e “Veterano”).
  21. La garanzia “tre ore o rimborsato” è esclusa espressamente per “Vendita Telefonica d’Assalto”, a meno che Big Luca non ponga in contatto gli acquirenti (perfettamente adempienti) di “Vendita Telefonica d’Assalto” con cinque aziende interessate a venditori telefonici, entro trenta giorni lavorativi dall’acquisto del corso stesso; in caso di mancato contatto con cinque aziende interessate, l’acquirente potrà richiedere il rimborso dell’intero prezzo. Big Luca garantisce unicamente il mero contatto tra cinque aziende interessate e gli acquirenti di “Vendita Telefonica d’Assalto”, ma non garantisce alcunché in merito ai rapporti che aziende e acquirenti andranno eventualmente a stabilire.

Informativa sulla riservatezza

In relazione alle prescrizioni del Regolamento (UE) per la protezione dei dati personali n. 2016/679 (General Data Protection Regulation o “GDPR”), le disposizioni del GDPR si applicano a consumatori residenti nei Paesi membri dell’Unione Europea, anche quando i dati vengono trattati da un soggetto extraeuropeo, come Big Luca, anche quando i contratti stipulati con consumatori residenti nei Paesi membri dell’Unione Europea sono governati da ordinamenti diversi da quelli dei Paesi membri dell’Unione Europea (e.g. Emirati Arabi Uniti), che pure adottano proprie misure analoghe di protezione dei dati personali.

Pertanto, desideriamo precisare che i dati personali forniti dagli interessati a Big Luca sono e saranno trattati nel pieno rispetto della disciplina applicabile protezione dei dati personali.

A tal fine vengono fornite le informazioni prescritte dall’art. 13 GDPR.

La presente informativa viene resa ai sensi del GDPR a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dal Sito. 

L’Informativa viene effettuata solo per il Sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dagli interessati tramite link.

Dal Sito, l’interessato potrà accedere direttamente al negozio virtuale, nella quale avrà la possibilità di effettuare eventuali acquisti online

Definizioni

Per “dato personale” (ex art. 4 numero 1 GDPR) si intende: qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (interessato); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.


Per “trattamento” (ex art. 4 numero 2 GDPR), si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la Big Luca International Consulting F.Z.E., con sede in B.C. 1304464 – Building AFZ B1 – PO Box 113271 – Emirati Arabi Uniti, in persona del proprio legale rappresentante, dott. Luca De Stefani, e potrà, a propria discrezione, delegare parzialmente o totalmente le proprie funzioni a collaboratori esterni tecnici terzi, cui verrà richiesto il rispetto della riservatezza sulle informazioni acquisite ed il mancato loro utilizzo per scopi diversi da quanto accettati dall’utente attraverso la presente Informativa.

  1. Tipologia dei dati e finalità del trattamento

I dati personali forniti sono utilizzati dal Big Luca e dai propri partner, cui saranno comunicati esclusivamente se necessario, come meglio descritto alla seguente clausola 2.1.

Tali dati sono i dati identificativi, quali nome e cognome, luogo e data di nascita, sesso, codice fiscale, dati di accesso al Sito, foto, video, nonché i dati di contatto fondamentali quali indirizzo e-mail, numero di telefono, indirizzo postale, al quale far pervenire la corrispondenza cartacea.

  1. Big Luca tratta i dati dell’interessato per le seguenti finalità:
  1. Rispondere a specifiche richieste;
  2. Consentire di acquistare corsi, consulenze, eventi e quant’altro offerto da Big Luca;
  3. Adempiere agli obblighi previsti da leggi, regolamenti, dalla normativa fiscale, contabile e dell’Unione Europea, ovvero da disposizioni impartite da autorità e da organi di vigilanza e controllo in relazione o comunque connessi al rapporto giuridico in essere e/o futuro;
  4. Inserire o interagire con il profilo dell’interessato sul Sito e su gruppi su social network;
  5. Difendere i propri diritti, anche in relazione al recupero del credito.
  1. Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui alle clausole 2.1. a), b), c), d), e), della presente Informativa si fonda sull’art. 6, par. 1 lett. b) e c) GDPR. Per le finalità di cui al presente art. 2.1 della presente Informativa, la base giuridica del trattamento, ex art. 6, par. 1, lett. a) GDPR, è il consenso.
  1. Natura del conferimento

Per le finalità di cui alle clausole 2.1. a), b), c), d), e) della presente Informativa il conferimento dei dati è necessario per l’instaurazione del rapporto giuridico, l’iscrizione al Sito e la sua gestione e un eventuale rifiuto determina l’impossibilità usufruire, anche a titolo gratuito, di quanto offerto da Big Luca.

  1. Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali di cui alla clausola 2 (“Tipologia dei dati e finalità del trattamento”) possono essere comunicati, in esecuzione del rapporto di affiliazione, ai seguenti soggetti destinatari:

  1. Staff e consulenti (compresi venditori) di Big Luca;
  2. Soggetti o società esterne delle quali Big Luca può servirsi per l’esecuzione di attività operative, amministrative, contabili o di revisione o di certificazione, invio di comunicazioni;
  3. Società, consulenti, liberi professionisti che collaborano con o assistono Big Luca;
  4. Società di servizi IT;
  5. Banche e istituti assicurativi e/o previdenziali;
  6. Autorità, organismi di controllo e/o vigilanza ed enti pubblici.

Big Luca, inoltre, al fine di rendere noti al pubblico i propri prodotti, valori, progetti e iniziative, persegue anche ulteriori finalità del trattamento, che prevedono la comunicazione e diffusione al pubblico sia attraverso i media tradizionali, sia attraverso siti internet e social network. Nell’ambito di tali attività è possibile che vengano comunicati o diffusi dati personali.

I dati personali non verranno diffusi, salvo che sia diversamente stabilito da specifiche norme.
Non saranno pubblicate, se non adottando tutte le misure di protezione del caso, fotografie di minori a carico degli interessati e comunque previo espresso consenso.

  1. Luogo di trattamento e trasferimento all’estero dei dati

L’attività di trattamento dei dati è eseguita fuori dall’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo.
Il GDPR richiede che l’interessato sia chiaramente informato dal Titolare dei rischi che il trasferimento all’estero può far correre ai propri dati personali in modo che possa prestare il suo consenso libero, specifico e informato.

Si informa in proposito che i server che conservano tali dati, per quanto attiene Big Luca, sono installati negli Emirati Arabi Uniti; pertanto i dati vengono trasferiti anche all’estero (intendendosi per estero Paesi non appartenenti all’Unione Europea ed allo Spazio Economico Europeo, ossia negli Emirati Arabi Uniti).
In questo caso il Titolare sin da ora garantisce che il trasferimento, qualora necessario, sarà effettuato solo alle condizioni specifiche previste dagli articoli 44 e seguenti del GDPR.

  1. Modalità del trattamento

I dati personali saranno trattati in formato cartaceo o con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, ad opera del Titolare e degli altri soggetti autorizzati.
I dati personali degli interessati saranno conservati fino al raggiungimento delle finalità indicate nella presente Informativa e comunque nel rispetto degli obblighi di legge.

I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da Big Luca e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all’uso del Sito e dei social network.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare l’utente, Big Luca cerca di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo Big Luca ha configurato il sito in modo tale che l’uso dei dati personali dell’utente sia ridotto al minimo: pertanto, è escluso il trattamento dei dati personali dell’utente, quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità che consentano di identificare l’interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla permanenza nel Sito o all’indirizzo IP). 

I dati personali saranno comunicati a terzi soltanto con il consenso espresso dell’interessato, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge, o la legge non ne richieda un consenso espresso, ovvero sia invece necessaria per finalità previste dalla legge, o per l’esecuzione dell’attività richiesta dall’utente.

Big Luca si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di Big Luca e/o dei suoi servizi o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali degli interessati verranno conservati, nella loro interezza, per tutto l’arco della loro iscrizione al Sito e comunque per il periodo necessario all’espletamento delle finalità di cui alle clausole 2.1. a), b), c), d), e) della presente Informativa e per un susseguente periodo massimo di due anni dalla cessazione del rapporto con Big Luca, in assenza di situazioni debitorie e comunque nel rispetto degli obblighi di legge. Diversamente, i dati completi verranno mantenuti fino a due anni dopo l’azzeramento della situazione debitoria dell’interessato e comunque nel rispetto degli obblighi di legge.

  1. Accesso ai dati personali

Si precisa che gli interessati possono controllare, conferire ed eventualmente modificare i dati registrati sul Sito inviando un’email a ufficio@biglucainternational.com. Gli interessati possono sempre verificare i dati che Big Luca detiene inviando un’e-mail a ufficio@biglucainternational.com. Big Luca si riserva il diritto di non dare seguito a richieste illegittime o che non siano fondate.

  1. Sicurezza dei dati

Big Luca adotta le misure tecnologiche e organizzative adeguate per la protezione dei dati personali.

Alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, vengono acquisiti dai software e dai sistemi informatici che consentono il funzionamento di Katanga nel corso del loro normale esercizio. Tali dati non vengono raccolti per essere associati a soggetti identificati ma, per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e collegamenti con informazioni in possesso di terzi, permettere comunque di identificare gli utenti. A titolo esemplificativo, i dati in questione possono essere: gli indirizzi forniti dagli Internet provider, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. L’utilizzo di tali dati è limitato al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni di Katanga o di altri utenti: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sei mesi.

  1. Esercizio dei diritti dell’interessato

In relazione al trattamento dei dati personali oggetto della presente informativa, l’interessato avrà la facoltà di esercitare i diritti previsti dagli articoli da 15 a 22 GDPR, in particolare il diritto di conoscere i dati trattati da Big Luca, di farli integrare, modificare o cancellare, o di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi, ovvero trasferirli ad altro Titolare. 

Per esercitare tali diritti, l’interessato può rivolgersi al Titolare del trattamento, inviando un’e-mail a ufficio@biglucainternational.com. Big Luca si riserva il diritto di non dare seguito a richieste illegittime o che non siano fondate.

  1. Diritto di proporre reclamo o ricorso

Qualora un oggetto interessato ritenesse che il trattamento dei propri dati personali da parte di Big Luca avvenga in violazione del GDPR, egli potrà proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali competente, ovvero ricorso all’Autorità giudiziaria ordinaria.

  1. Consenso e revoca del consenso

Ai sensi degli artt. 6 e 7 GDPR il consenso al trattamento dei dati personali è necessario, per le finalità di cui alla clausola 2.1. della presente informativa.

Il consenso è revocabile in qualsiasi momento e senza indicazione dei motivi, inoltrando la dichiarazione di revoca via e-mail a ufficio@biglucainternational.com.

La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basato sullo stesso prima della revoca.

  1. Aggiornamento dell’Informativa

La presente informativa potrebbe essere modificata nel tempo per adeguarsi agli intervenuti cambiamenti della normativa in materia o per ragioni di convenienza commerciale. Ogni variazione sostanziale verrà pubblicata sul Sito ed è fatto carico all’utente di monitorare periodicamente il Sito stesso per informarsi sulla vigenza o sulla modifica delle presenti condizioni.

  1. Diritto applicabile

Questa Informativa è regolata dal diritto degli Emirati Arabi Uniti e dal GDPR, ove applicabile, che disciplina il trattamento dei dati personali – anche detenuti all’estero – effettuato da chiunque è residente in uno Stato membro dell’Unione Europea. Il GDPR garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Policy relativa all’utilizzo dei cookies

INFORMATIVA SULLA TUTELA DEI DATI PERSONALI

Big Luca si impegna a non divulgare per alcun motivo a terze parti nessuna delle informazioni rilasciate dagli utenti in fase di visita ed eventuale registrazione al Sito, se non quelle indispensabili per la conclusione dell’acquisto e la conseguente indagine sul grado di soddisfazione in relazione all’acquisto stesso.

Ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, Big Luca International Consulting F.Z.E., con sede in B.C. 1304464 – Building AFZ B1 – PO Box 113271 – Emirati Arabi Uniti (di seguito “Big Luca”), in qualità di Titolare del trattamento, informa di quanto segue:

FONTE DEI DATI

I dati personali in possesso di Big Luca sono quelli forniti dagli utenti al momento della registrazione (log-in) al Sito e/o all’area riservata.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I dati personali degli utenti saranno trattati per le seguenti finalità:

  • Finalità necessarie all’evasione degli ordini ed erogazione dei servizi connessi al Sito e potranno essere comunicati ai corrieri che si occupano della spedizione dei pacchi, nei limiti in cui tali dati siano necessari all’opera di invio e consegna;
  • Finalità connesse all’adempimento degli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di Vigilanza e controllo. 

Il trattamento dei dati per le suindicate finalità è necessario per l’esecuzione degli obblighi contrattuali e non richiede pertanto la manifestazione di un esplicito consenso.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI:

Il trattamento dei dati avverrà in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza, e verrà effettuato attraverso strumenti elettronici.

CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE TRASMESSI

Per lo svolgimento delle attività connesse all’esecuzione degli obblighi contrattuali, Big Luca comunicherà i dati personali degli utenti ai propri incaricati formalmente nominati e istruiti dai rispettivi responsabili di trattamento

DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Gli utenti potranno ottenere da Big Luca, in ogni momento, la correzione e l’aggiornamento dei dati, la cancellazione, la trasformazione o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, contattando l’email ufficio@biglucainternational.com

INFORMATIVA SUI COOKIES DEL SITO

I cookies sono piccoli file di dati creati sul computer dell’utente, al fine di immagazzinare informazioni sulla base delle sue attività in rete. Il Sito può utilizzare i seguenti cookies:

Cookies di sessione

I cookies di sessione sono memorizzati temporaneamente e hanno una validità limitata nel tempo, pertanto non registrano in modo permanente nessuna informazione sul disco fisso del computer dell’utente. Questi cookies consentono di immagazzinare informazioni relative all’inizio della sessione di ciascun utente.

Cookies di navigazione

I cookies di navigazione hanno l’obiettivo principale di evitare di proporre suggerimenti non affini agli interessi dell’utente, offrendo piuttosto proposte commerciali dirette e personalizzate. L’utilità dei cookies di navigazione si basa sul monitoraggio temporaneo della navigazione in Internet. L’utente potrà sempre eliminare questo tipo di cookies prima di avviare la navigazione su altre pagine del Sito.

Cookies statistici

I cookies statistici consentono di conoscere le seguenti informazioni:

  • La data e l’ora dell’ultima volta che l’utente ha visitato il Sito.
  • L’accesso ai contenuti scelti dall’utente durante la sua ultima visita sul Sito.

Per compilare le statistiche d’uso del Sito, Big Luca utilizza strumenti statistici con una portata limitata alle funzioni descritte nel paragrafo precedente che consentono di conoscere la frequenza di visita degli utenti e i contenuti di maggior interesse. In questo modo Big Luca può concentrare i propri sforzi per migliorare le aree più visitate e aiutare l’utente a trovare più facilmente quello che sta cercando.

Il Sito può utilizzare le informazioni raccolte per effettuare valutazioni e calcoli statistici su dati anonimi e per garantire la continuità del servizio o apportare migliorie al Sito stesso. Queste informazioni non saranno utilizzate per nessun’altra finalità.

Cookies di soggetti terzi

Il sito può inoltre installare cookies di soggetti terzi che consentono di gestire e migliorare i servizi offerti. Nello specifico, Big Luca utilizza il servizio di Google denominato “Google Analytics” per la raccolta di informazioni e dati in forma anonima e aggregata; maggiori informazioni e relativa informativa Privacy sono disponibili a questo link: www.google.it/analytics/learn/privacy.html

Gestione dei Cookies

Fatto salvo quanto esposto anteriormente, l’utente potrà configurare il proprio browser per accettare o rifiutare automaticamente tutti i cookies o per ricevere sullo schermo un avviso della trasmissione di ciascun cookie e decidere di volta in volta se installarlo o meno sul proprio dispositivo. A tal fine è consigliabile consultare la sezione di aiuto del browser per sapere come modificare la configurazione utilizzata.

L’utente potrà anche revocare in qualsiasi momento il consenso accordato all’uso di cookies da parte del Sito, configurando a tal fine il proprio browser come si indica al punto precedente.

Fatto salvo quanto precede, è necessario tener presente che la disattivazione potrebbe condizionare il corretto funzionamento di determinate sezioni del Sito. 

È consigliabile che gli utenti prendano visione delle istruzioni e dei manuali del proprio browser per ampliare queste informazioni:

  • Se si utilizza Firefox per Mac, selezionare Preferenze, Privacy e accedere alla sezione Mostra i Cookies; per Windows selezionare Strumenti e poi Opzioni, accedere a Privacy e quindi dal menu a tendina delle Impostazioni Cronologia selezionare Utilizza impostazioni personalizzate.
  • Se so utilizza Safari, selezionare Privacy all’interno del menu Preferenze.
  • Se si utilizza Google Chrome, dal menu Strumenti selezionare Opzioni (Preferenze per Mac), accedere ad Avanzate, quindi all’opzione Configurazione Contenuto della sezione Privacy e infine spuntare Cookie nel menu Configurazione del contenuto.